Past Future Continuous Tense

Nah Tense Bahsa Inggris Past Future Continuous Tense ini mirip banget dengan Future Continuous Tense biasa, hanya saja bentuknya Past. Jadi, agar mudah bin gampang mengertinya jangan lupa Anda pelajari dulu sampai ngelotok Future Continuous Tense, kemudian jadikan bentuk lampau. Tinggal tambah Past doang kan di depannya?

Seperti contoh yang saya berikan dalam Future Continuous Tense, kan ini tentang peristiwa yang akan sedang berlangsung. Nah Past Future Continuous Tense juga tentang hal itu, hanya saja akan sedang berlangsung itu DULU, bukan kini, bukan pula nanti.

Contoh kasus untuk Past Future Continuous Tense begini

Kemarin ya, teman saya bilang mau ke rumah saya jam 9. Ingat, ini kemarin. Wah waktu itu saya nda bisa terima tamu tuh jam segitu, karena pas jam 9 itu saya akan sedang berenang. Jadwal saya renang kemarin itu 8:30 sampai 10:00. Jadi jam 9 kemarin akan sedang renang kan? kapan renangnya? kemarin!. Itulah arti “sedang tetapi dulu” ini. Sekarang Anda faham 100 persen kan? Dalam hal ini kita gunakan Past Future Continuous Tense ya: “I would be swimming at 9 yesterday, makanya tak bisa terima tamu tuh kemarin”.

Rumus Past Future Continuous Tense
Positif: S + would + be + Ving
Negatif: S + would + not + be + Ving
Tanya: Would + S + be + Ving

Contoh kalimat Past Future Continuous Tense:
-I would be swimming at 9 yesterday.

Waktu tukang pos datang, dia akan sedang mandi. Untunglah, jadi surat tersebut bisa diterimanya, kalau tidak maka surat itu dikembalikan ke alamat pengirim deh.

-When the post man came, She would be taking a bath.

Contoh lain:

-You would be working …
-They would be driving home …
-She would be learning music …

-He would be having lunch When I aksed him for help

Saat itu kami akan sedang bercinta, malahan sudah foreplay, eh tiba-tiba ada orang gedor pintu, welehh… Apa bahasa Inggrisnya? haha..

Kalimat Negatif Past Future Continuous Tense

-You would not be working …
-They would not be driving home …
-She would not be learning music …

Kalimat Tanya Past Future Continuous Tense

-Would You be working …?
-Would They be driving home …?
-Would She be learning music …?

Jarang kok tenses Past Future Continuous ini digunakan, biasanya oleh pengarang yang sedang bercerita tentang kejadian di masa lalu.

Best Regards
Mufli

  1. 6 Responses to “Past Future Continuous Tense”

  2. By nick mosco on Dec 15, 2009 | Reply

    i still confuse about past, can i say = i was swiming yesterday instead of i would be swimming at 7 yesterday

  3. By matsoe on Jan 1, 2010 | Reply

    Mas Mufli…
    Saya mau protes dikit… Di artikel sebelumnya disebutkan bahwa continuous tenses penekanannya yaitu terhadap progres., sedangkan pada kasus tukang pos di atas.. seharusnya surat itu dikembalikan pada alamat pengirim, gitukan…?
    by the way…
    kenapa harus selalu Mr. Post Man…, koq n’da Ms. Post Woman..
    Nuhun….

  4. By Feri Gunadi on Mar 12, 2010 | Reply

    Nick Moscow
    I was swimming yesterday berarti kan kamu sudah berenang, padahal tukang posnya datangnya sebelum kamu akan berenang ( I would be : saya akan )

  5. By khusen on Apr 13, 2010 | Reply

    trimakasih, besok insyaALLAH sudah siap test mapres

  6. By gaga on May 14, 2010 | Reply

    apa bedany past future continous tense sama past continous ?
    btw, penjelasan2ny berguna sekali, cara ngajarnya asik n’ keren !!!

  7. By edo on Mar 8, 2011 | Reply

    mmm..berarti harus ada, yesterday nya atau kata lain untuk menegaskan kalau itu past ya. jadi itu ” I would be swimming” saja tanpa yesterday bisa berarti future juga kan….misalnya I would be swimming at 10 tomorow

You must be logged in to post a comment.